【党建工作】 我院党总支隆重举行纪念建党98周年活动

发布时间:2019-07-05 09:30:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,嘹亮的宣誓声从报告厅传出,让人驻足观望,7月1日下午,基础医学院党总支党员讲视频微党课大赛汇报会暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动在报告厅隆重举行,学校党委书记杨宝田教授、副校长李雅荣、孙宏丽,党委组织部部长李国军、宣传部部长关鸿军,校纪委副书记贾淑斌、机关职能处室的领导和基础医学院全体党员参加了会议,会议由基础医学院党总支副书记郭文广主持。
        今年3月份,学院党总支下发了关于在党员中开展“不忘革命老传统,争做时代新党员”为主题的视频微党课大赛活动通知,经过两个多月的准备,截止到6月1日,共计收到党员拍摄的微党课作品42个,其中,教工党员作品27个,学生党员作品15个。经过学院初选、复选,遴选出五份作品进行展示。
        第一位展示的是侯全栋同志,他通过画图、详细讲解四渡赤水为大家讲述了党勇于实践的光辉经验;第二位展示的是路博同志,他通过截取电视剧《人民的名义》中陈岩石讲为啥入党的镜头,为大家讲述了初心的概念,让大家进一步明确了不忘初心的铮铮誓言;第三位展示的是白冰同志,他通过大量的时事资料为大家讲述了党为人民服务宗旨的来源和变迁,第四位展示的是解岩同志,他为大家讲述了我国医学先驱、我校创始人伍连德博士的优秀事迹;最后一位展示的是于浩同志,他为大家讲述的是入党誓词的变革和内涵,通过我们党五个历史时期入党誓词内容及重点的变革,让大家更加清楚了誓词的演化,也对我们党更加信仰。
        视频微党课展示后,作为微党课大赛的评委,宣传部关鸿军部长对大赛及汇报会做了点评,关部长首先肯定了活动的创新形式及教育意义,对于教工上交的27份作品,关部长一一进行了评析,也指出了其中的瑕疵,关部长最后说,让我们以此次微党课为契机,不忘初心,牢记使命,大道之行,天下为公;关部长点评后,郭书记进行了总结,他说,作为一名党员,一名“微型党课”授课者,一定要深知榜样的力量是无穷的,既要注重言教,更要注重身教;党课不仅在党校和思政的课堂上、报告厅里,也可以在“学习强国”的APP里,在每一名党员的言传身教里,这次活动仅仅是一个尝试,基础医学院会进一步的研究理论,挖掘题材。
视频微党课汇报会结束后,学院总支书记康齐力主持了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,校领导班子成员和全体党员一起重温誓词。
        活动结束后,李国军部长作了讲话,他首先肯定了基础医学院视频微党课活动,他说,这样的活动不仅创新了教育形式,还提高了党员学习的积极性,他还对基础医学院领导班子给予了肯定,表扬他们几年来良好的工作作风、扎实的工作态度和优异的工作成绩,希望基础医学院在未来的工作中更上一层楼。
        郭书记最后说,让我们牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生!活动在高亢的《入党誓词》歌声中结束。

1、纪念活动会场.JPG  2、校党委书记杨宝田同志及班子成员参加纪念活动.JPG
纪念活动会场校党委书记杨宝田同志及班子成员参加纪念活动
3、副书记郭文广同志主持汇报会.JPG  4、侯全栋同志介绍微党课《读“四渡赤水”》有感.JPG
副书记郭文广同志主持汇报会侯全栋同志介绍微党课《读“四渡赤水”》有感