【学生工作】 我院举办模拟招聘会

发布时间:2021-04-15 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2021年4月14日下午14:00,我院在慎思楼举行了模拟招聘会。

本次模拟招聘会,旨在提升我院学生的求职竞争力,助力他们能够在正式求职的道路上如鱼得水,顺利通关,同时也为基础19,20级学生创造一个现场观摩学习提高的机会。

招聘会分五个场地,主考官分别由院党总支书记康齐力、副书记郭文广、院办公室主任宋司航,副科级辅导员刘潇潇,副科级辅导员王兴华担任。18级病本全体学生参加面试,19、20级在校学生进行现场观摩。招聘会严格按照程序进行,全程录像,记录,以备会后学生总结提高。

面试中,康书记细心指导每一位即将远离学校,踏上社会的医大学子,她的表情是温柔的,言语是恳切的,虽然是模拟面试但是大部分学生都很紧张,康书记对每一个学生都耐心安慰,针对简历提出指导,针对现场回答提出建议,针对面试礼仪给出示范。大家都受益匪浅。

郭书记平时教学严谨,上课面对学生虽然严肃,但是今天郭老师像一位父亲一样,对待每一位面试者如同自己的孩子一样,对于学生在面试内容上出现的问题一一做出了详尽的改正方案,既要考虑个人需要,还要考虑社会需要、市场需要,不能只凭自己的主观判断和意愿。多从“环境支持或允许我干什么”过硬的专业知识和技能、特长、爱好等,给自己一个正确的评价。深入了解自我,清楚自己的优劣势,尽量发挥自己的优势,避开自己的不足,这样,才能成功。眼光过高,择业期望过高,反而会错失很多机会。

宋老师对于学生的多种问题,他可以切身体会,并有自己独特的解决方式,他告诉学生们,在面对应聘者时,不要过于紧张,凡是都有第一次,克服自己的胆怯心理。很多人的失败经历,源于自己的过于紧张。而紧张又是不自信的一种外在表现。有一项调查显示,85%的大学生在面试过程中有不同程度的紧张感。所以在大学里,我们应该培养这种在公众场合发言而不紧张的能力与技巧。

王兴华老师任职辅导员多年,对学生有什么问题很是了解,她指出了万事要学会轻拿轻放,不要太注重结果。这样才会放下沉重的思想包袱,一身轻松的去做。 初次面试很多事情可能结果不会太如人所愿,但是在做的过程中自己付出了努力,在做的过程中潜移默化的学到 新初中了很多,这才是最重要的。最后是否能得到奖励并不能代表得到什么,失去什么。

刘潇潇老师也是一名优秀的辅导员老师,为人和善,平易近人,爱学生如孩子一般,她细心阅读每一位面试者的简历,对于不同的人的问题,做出不同的的分析,平时的学习不能拘泥于课本和专业知识,应该尽量多联系一些实际工作,多做深入的思考。同时,对自己的专业知识一定要归纳整理,争取在自己的脑中形成系统,这样在面试中才会有一个思考的指导方针,不会乱了阵脚。

通过本次模拟面试,让每一位学生都深刻的体会到,要想得到面试官的垂青,需要有过硬的综合素质,都受益匪浅。

通过本次模拟面试,让每一位学生都深刻的体会到,要想得到面试官的垂青,需要有过硬的综合素质,包括专业知识,表达能力,应变能力,逻辑能力,神态语气,着装,礼貌等。要想在面试时有良好的表现,有技巧可循,但同时也需要每位学子长期的努力和积累。

本次活动激活了同学们总结自己大学生活的思路,活动结束后仍然拉着老师在一起总结、探讨。康书记和郭书记晚上十点半还能接到正在积极求职的应届毕业生发来的简历,对他们给予简历修改的指导。

五位老师细心而全方位的指导,为即将独自走上人生道路的基础学子们减轻了心理压力,让他们有了一份踏实一份依靠,今天的你们是基础的骄傲,明天的你们是祖国医学事业的骄傲,预祝全体毕业生能找到适合自己的岗位,为医疗卫生事业、为社会做出自己的贡献!

康齐力书记给观摩学生做指导.jpg  郭文广书记给观摩学生作指导.jpg
康齐力书记给观摩学生做指导郭文广书记给观摩学生作指导
康齐力书记主考面试现场.jpg  宋司航老师主考面试现场.jpg
康齐力书记主考面试现场宋司航老师主考面试现场