您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

【党建工作】 孙宏丽副校长来我院讲专题党课

发布时间:2021-04-30 15:26:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        最美人间四月天。

        在国际“五一劳动节”来临之际,根据学校党委关于学校领导在党史学习中先学一步、深学一层、带头上党课的精神指引,孙宏丽副校长于2021年4月29日下午来基础医学院为全院教职员工讲一堂专题党课,题目为《中国共产党在新民主主义革命时期的作用》。

        孙宏丽副校长首先总结了中国共产党从建党到现在这一百年来所取得的成绩,介绍这一百年被划分为了四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代。中国共产党在新民主主义革命时期的作用是本次党课的主要内容,包括了以下几个方面:早期党组织在建党前中国社会中的作用、中国共产党在大革命和土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的作用。最后,孙宏丽副校长讲了自己在党史学习中的心得体会,从党史学习中汲取了前进的力量,以及党史学习与实际工作的联系。

        学院党总支书记康齐力同志在总结中说,孙宏丽副校长这次党课脉络清晰、描述准确、课件制作精良,作为学术型领导在党史学习、党课准备中以身作则,为全院教师做了表率;她要求全院教师严肃对待党史学习工作,认真完成个人学习计划,在三全育人工作中发挥更大作用。

孙宏丽副校长讲党课.jpg  基础学院全体职工参与党课学习.jpg
孙宏丽副校长讲党课基础学院全体职工参与党课学习


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号