您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生会 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生会

组织机构 

                  学生会主席:孙若夕

                                        副主席:赵济民                              副主席:杜青林                             副主席:杜惜缘 
                                   秘书部部长:郝巍巍               外联部部长:王佳奇               纪检部部长汪美华                         舍管部部部长:雷  彤
                                   体育部部长:杜青林               文艺部部长:杜惜缘               心灯部部长:毛俊秀               生活部部长:张珺涵
                                   网宣部部长:王文迪               学习部部长:潘缘蕊

 

基础医学院学生会章程

一、总则

    哈医大大庆校区基础医学院学生会是在系党总支的领导下,在系团委指导下开展工作的学生组织。

二、宗旨和义务

  1. 遵循和贯彻党的教育方针,坚持四项基本原则,以邓小平理论为指导,促进同学德,智、体、美全面发展,团结和引导同学热爱中国共产党、热爱祖国,热爱人民,努力成为建设有中国特色社会主义事业的合格人才;

  2. 组织和带领同学开展社会服务,积极投身社会主义精神文明建设;是系团委联系学生的桥梁。

  3. 围绕学校、系中心工作开展活动,维护学校及系部稳定,促进校风、班风和学风建设,优化育人环境。

  4. 通过正常渠道,反映广大同学的建议、意见和要求,参与系学生工作事务的管理,配合学校,系部解决同学学习、生活上的困难,维护广大同学的正当权益,努力为广大同学服务。

  5. 倡导自我服务、自我管理、自我教育,创造良好的校园环境。

三、成员的基本权利和义务

(一)、学生会成员必须享有以下权利

  1. 对学生会一切工作和决议,有质询、讨论、建议和批评的权利。

  2. 有参加学生会组织的各项活动的权利。

(二)、学生会成员必须履行的义务

  1. 坚持党的四项基本原则,遵守国家法律法规和校纪校规。

  2. 遵守学生会章程,执行学生会决议。

  3. 积极参加学生会组织的各项活动,努力完成学生会委托的工作,维护学生会的荣誉。虚心听取学生会内外的意见,做好学生会组织建设工作。

  4. 学生会工作人员在工作中要顾全大局,不计较个人得失,加强团结,积极配合其他部门开展工作,反对一切形式的小团体主义。

  5. 学生会工作人员除履行成员义务外,必须做到尊敬师长,团结同学,勤奋学习;很好的处理学习与工作的关系。作风正派,热心为同学服务。

四、学生干部应该做到
   坚持中国共产党的领导,坚持四项基本原则,努力学习,提高综合素质,全心全意为同学服务。

  1. 具有良好的政治思想素质,积极参加党课学习,自觉向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,以身作则,起表率作用。 

  2. 热心工作,认真实干,勇于开拓创新。

  3. 以身作则,严于律己,处处模范带头,争当"三好学生"优秀学生干部"等。

  4. 谦虚、谨慎、密切联系群众,实事求是,注重调查研究,养成良好的学习、工作、生活习惯,努力提高自己的思想道德文化修养和工作能力。

  5. 积极开展批评和自我批评,勇于抵制各种不正之风。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1