您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

[学生工作] 八方学子,相约基础

发布时间:2018-09-03 00:00:00  作者:基础医学院  来源:本站  浏览次数:
    2018年9月1日,伴随着医大的第一缕朝阳,2018级新同学满怀对大学生活的向往与憧憬前来我院报道。在学院领导班子的带领下,经各位辅导员老师的指导,分团委、学生会、志愿者协会三大学生组织以及青林文社的同学们紧密的团结在一起,为新同学们能够顺利入学保驾护航。
    在此之前,在大部分同学们还在享受暑期生活的时候,我院各项迎新相关工作已经陆续展开。从辅导员的分配、学生辅导员的竞选与培训到迎新当天志愿者组织的成立以及迎新宣传,每一项我院都要求精益求精。各部门相互协调,师生间齐心协力,为迎接新力量的到来做足了充分的准备。
    刚迈进医大的校园,在迎新大道就有基础医学院的志愿者在那里迎接新生及新生家长,在他们的引导下新生同学们顺利来到基础医学院的大门前。到达报道的第一站,新生们放下行李自行排队等候缴费,家长们在学院门前遮阳棚下的等候区休息等候。在等候区设有水站为新生及新生家长提供服务。学院正门设有负责人维护现场秩序,并有志愿者在各个转角处为新生指路。来到二楼报到处,新生们与自己的辅导员和学生辅导员进行了短暂的初相遇。聆听完老师和学长学姐的嘱托以及缴纳完学各项费用后,新生们在志愿者的陪同下到所在公寓楼,住进了自己的温暖小窝。所有的程序都在井然有序的进行着。
    下午三点,在康书记主持下,基础医学院2018级新生家长会在解剖馆大教室顺利召开,王院长和郭书记两位领导分别就学校、学院的发展史、学校规章制度、各个专业的发展前景等几个方面娓娓道来,在家长会的尾声,三位领导对家长们关心的问题逐一进行了耐心解答,使家校间迅速建立起了坚实的信任关系,使初入校园的同学们对自己的未来更加充满信心!
    天色渐暗,短暂而忙碌的迎新日很快过去,我们每个人的心情就如同今日的天气一般,风和日丽。恰逢丹桂飘香,喜迎莘莘学子,齐同欢聚一堂,共创基础华章!
基础医学院
网宣部





地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1