您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

五湖大舞台,人人展风采文艺汇演——基础医学院志愿者团队参加五湖社区文艺演出

发布时间:2014-04-29 00:00:00  作者:基础医学院  来源:本站  浏览次数:
    2014年4月27日下午2点整,湖滨教师花园广场,在观众的热切期待中,由主持人宣布“五湖大舞台,人人展风采”文艺汇演正式开始。哈医大基础院副书记郭文广老师作为捐赠嘉宾受邀参加。“爱在基础” 志愿者团队献上了精心准备文艺节目,在这莺歌燕舞的四月用激情展现我们的青春,给社区人民带来了欢声笑语与视觉盛宴,成为文艺汇演上一道靓丽的风景线。
    社区的老人用歌声、舞蹈、乐器等各种才艺展现着自己的风采。奶奶们虽然已不是正处妙龄的少女,仍然自信满满的穿着光鲜艳丽的演出服,脸上洋溢着幸福快乐的笑容,在流光溢彩的舞台上用她们依然柔美的身姿舞出属于她们的青春活力。当然爷爷团队也不甘落后,每个人西装革履器宇轩昂的演奏着各种乐器,展现着他们的英俊潇洒。
    老人们的节目有声有色,我们的节目更是引人入胜。首先是我们七位窈窕多姿的姑娘带来的“吉祥孔雀”,细长的手臂,传递着孔雀的灵动;柔软的腰肢,舞出孔雀的婀娜;随风飘舞的裙摆,与空中摇曳的新生嫩芽的垂柳交相辉映,伴着轻快地乐曲,仿佛台上跳跃的不是舞者,而是一只美丽的孔雀在与自然万物耳语。虽然没有安塞腰鼓的磅礴,也没有印度舞蹈的火烈,但那种独具一格,典雅的美却似花香四溢,向在场所有观众传达着幸福和欢乐。有些观众不禁拿起身边手机、相机记录下这一美妙的瞬间。其次是全场唯一的由我们同学自编自导自演的小品节目“大话灰灰”,演员的搞笑表演博得观众热烈掌声,就连一旁观看的小朋友也开怀大笑起来,幸福欢快的笑声充满整个广场。汇演期间,五湖社区爱心捐赠活动有序进行,社区特邀郭书记为受赠的残疾弱势群体颁发捐赠物品,郭书记笑容满面的与他们合影留念,并送上亲切的问候。
    “爱在基础”志愿服务团队一直在不断地成长,从最开始单一的照顾孤寡老人活动,到后来在寒冷的冬天为社区扫雪,从单独的一个小区到现在的整个社区,青志队渐渐地融入到五湖社区这个大家庭中,在这一过程中我们所经历的艰辛,挥洒的汗水不是所有人都可以承受的,但基础医学院“爱在基础”志愿服务队做到了。在郭书记收到社区领导的邀请时,我们感受到了社区这个大家庭的温暖,我们已是不可割裂的整体。“爱在基础”青志队在以后还会继续帮扶活动,即使再艰难也会继续走下去。
                                                                     基础医学院 孙悦 报道
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1